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10 cibi che ti mantengono idratato

Photo by mk. s on Unsplash

Una corretta idratazione è estremamente importante per la nostra salute. Infatti, non bere abbastanza acqua può portare alla disidratazione che a sua volta può causare affaticamento, mal di testa, problemi della pelle, crampi muscolari, bassa pressione sanguigna e battito cardiaco accelerato.

Gli esperti, generalmente, consigliano di bere diversi bicchieri d’acqua al giorno per soddisfare le proprie esigenze di idratazione.

Ma se da un lato l’acqua potabile è davvero molto importante, puoi anche ottenere acqua dagli alimenti. Ci sono molti cibi sani che possono apportare una grande quantità di acqua alla tua dieta. Vediamone insieme alcuni:

1. Anguria

Contenuto d’acqua 92%

L’anguria è molto salutare ed è uno degli alimenti più idratanti che puoi mangiare.

Una porzione contiene, oltre a una grande quantità di acqua, anche alcune fibre e diversi nutrienti importanti, tra cui vitamina C, vitamina A e magnesio. È anche abbastanza povero di calorie, grazie all’alto contenuto di acqua.

È stato dimostrato che gli alimenti a bassa densità calorica aiutano con la perdita di peso promuovendo il senso di sazietà e riducendo l’appetito.

Inoltre, l’anguria è ricca di potenti antiossidanti, tra cui il licopene, che riduce il danno ossidativo alle cellule.

2. Fragole

Contenuto d’acqua: 91%

Le fragole hanno un alto contenuto di acqua, il che le rende un alimento molto idratante.

Inoltre, le fragole forniscono molte fibre, antiossidanti, vitamine e minerali, tra cui vitamina C, acido folico e manganese.

È stato dimostrato che mangiare fragole regolarmente riduce l’infiammazione, che può aiutare a proteggere da malattie cardiache, diabete, Alzheimer e vari tipi di cancro.

3. Cetrioli

Contenuto d’acqua: 95%

I cetrioli sono un altro alimento salutare e idratante da includere nella dieta, anche perché sono tra i meno calorici.

Sono costituiti quasi interamente da acqua e forniscono anche una piccola quantità di alcuni nutrienti, come vitamina K, potassio e magnesio.

4. Melone

Contenuto d’acqua: 90%

Il melone è ricco di vitamina A e contiene fibre che lavorano insieme all’acqua per promuovere la pienezza e per ridurre l’appetito.

5. Pesche

Contenuto d’acqua: 89%

Le pesche sono un frutto molto nutriente e idratante.

Quasi il 90% del loro peso è acqua. Forniscono anche diverse importanti vitamine e minerali, come vitamina A, vitamina C, vitamine del gruppo B e potassio.

6. Arance

Contenuto d’acqua: 88%

Le arance sono incredibilmente sane e possono fornire una serie di benefici per la salute.

Questi includono vitamina C e potassio, che possono aumentare la funzione immunitaria e la salute del cuore.

Le arance sono anche ricche di antiossidanti che combattono le malattie, compresi i flavonoidi, che possono prevenire il danno cellulare riducendo l’infiammazione.

Inoltre, mangiare regolarmente agrumi come le arance può proteggere dai calcoli renali. Questo perché l’acido citrico che contengono può legarsi con l’ossalato di calcio che forma calcoli, aiutandolo a espellerlo dal corpo.

Una corretta idratazione è un altro fattore importante nella prevenzione dei calcoli renali, che l’alto contenuto di acqua delle arance può aiutare a promuovere.

7. Sedano

Contenuto d’acqua: 95%

Il sedano è un alimento molto salutare e idratante da includere nella dieta.

È particolarmente ricco di vitamina K e potassio che aiutano a proteggere da malattie cardiache, alcuni tipi di cancro e malattie legate alle ossa come l’osteoporosi.

8. Latte scremato

Contenuto d’acqua: 91%

Il latte scremato è molto nutriente.

È composto principalmente da acqua e fornisce una notevole quantità di vitamine e minerali, tra cui vitamina A, calcio, riboflavina, vitamina B12, fosforo e potassio.

Il latte non solo aiuta con l’idratazione generale, ma può anche aiutarti a reidratarti dopo un intenso esercizio fisico.

9. Lattuga

Contenuto d’acqua: 96%

La lattuga ha diverse proprietà benefiche per la salute.

Inoltre, la lattuga è ricca di folati e vitamine K e A, entrambe studiate per il loro ruolo nel mantenere sani le ossa e il sistema immunitario.

10. Pomodori

Contenuto d’acqua: 94%

I pomodori hanno un profilo nutrizionale impressionante e possono fornire molti benefici per la salute.

Forniscono anche una quantità significativa di vitamine e minerali, comprese le vitamine A e C per il potenziamento immunitario.

L’elevata quantità di acqua nei pomodori contribuisce al loro basso contenuto calorico.

Inoltre, i pomodori sono ricchi di fibre e di alcuni antiossidanti che combattono le malattie, incluso il licopene.

Impegnati a salvaguardare la tua salute

Rimanere idratati è estremamente importante per la tua salute generale.

Gli esperti di salute spesso consigliano di bere diversi bicchieri d’acqua al giorno per soddisfare le tue esigenze di idratazione, ma il contenuto d’acqua degli alimenti è spesso trascurato.

Sebbene l’acqua potabile sia importante, puoi consumare una quantità significativa di acqua includendo una varietà di frutta, verdura e latticini ricchi di acqua nella tua dieta.

Questo è il motivo per cui la maggior parte delle persone non deve necessariamente bere molta acqua.

Finché mangi molti cibi ricchi di acqua e bevi acqua quando hai sete, non avrai problemi a rimanere idratato.

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